Столтенберг оценил решение РФ упростить выдачу паспортов жителям Донбасса

Йенс Столтенберг раскритиковал решение российских властей о выдаче паспортов России жителям Донбасса.

Столтенберг оценил решение РФ упростить выдачу паспортов жителям Донбасса
Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг назвал решение России упростить выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных республик Донбасса шагом в неверном направлении. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Столтенберга, «это очередной пример попыток России дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, и это шаг в неправильном направлении».

Напомним, ранее на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом по итогам переговоров в Брюсселе украинский лидер Владимир Зеленский заявил о готовности Киева к переговорам с Московой. Он также обратил внимание на готовность Украины выполнять минские соглашения по разрешению вооруженного противостояния в Донбассе.

Как заявил Зеленский, «готовы вести переговоры с Россией, готовы внедрить минские соглашения, но сначала мы должны быть способны защитить себя и стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия