Стокгольмский арбитраж признал правоту «Газпрома» в споре с польской PGNiG

Польской энергетической компании PGNiG в Арбитражном трибунале Стокгольма указали на безосновательность претензий к «Газпром экспорту».

Стокгольмский арбитраж признал правоту «Газпрома» в споре с польской PGNiG

В «Газпроме» заявили, что Арбитражный трибунал согласился с доводами ООО «Газпром экспорт» (дочерняя компания «Газпрома») и «полностью отказал PGNiG в изменении цены согласно требованию, заявленному этой компанией в ходе разбирательства», сообщает ТАСС. При этом уточняется, что PGNiG может претендовать на пересмотр цены газа в случае существенных изменений конъюнктуры рынка, но предложенные польской компанией способ изменения цены и ценовая формула были отвергнуты.

Также Арбитраж не убедили доводы PGNiG по поводу того, что единственным релевантным фактором для ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку газа якобы являются цены на хабах. Теперь, как отметили в «Газпроме», «трибунал примет окончательное решение с учетом выводов и принципов, определенных промежуточным решением, и после дополнительных консультаций со сторонами».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия