Стало ясно, зачем Россия обратилась в ВТО по вопросу новых пошлин США на сталь и алюминий

Российская сторона направила запрос в ВТО касательно новых пошлин Вашингтона на сталь и алюминий.

Стало ясно, зачем Россия обратилась в ВТО по вопросу новых пошлин США на сталь и алюминий
На интернет-портале Всемирной торговой организации (ВТО) представлена информация, согласно которой РФ обратилась к организации для получения консультаций с США, касающихся темы новых пошлин на импорт стали и алюминия. Об этом сообщает РИА Новости.

Осведомленный источник считает, что российская сторона может потребовать компенсации – в частности, снижение американским руководством тарифов по другим видам товаров России. Если же консультации не дадут должного результата, у Москвы появится возможность в будущем установить собственные пошлины для восстановления равновесия в торговле, добавил источник.

Напомним, ранее официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что такой внешний фактор, как санкционные ограничения в отношении РФ со стороны Вашингтона, не скажутся на российско-китайском торгово-экономическом сотрудничестве.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия