Стало известно, зачем власти Японии установили налог на выезд из страны

Японское руководство приняло решение ввести налог на выезд из страны для иностранных туристов.

Стало известно, зачем власти Японии установили налог на выезд из страны
Правительство Японии с сегодняшнего дня, 7 января, вводит новый налог на выезд из страны для иностранных туристов. Налог составит 1 тыс. иен (порядка 9 долларов) и будет добавлен в стоимость обратного билета на самолет или судно наряду с другими сборами. Об этом сообщает ТАСС.

Подчеркивается, что налогом не будут облагаться дети до двух лет, транзитные пассажиры, покидающие стану в течение суток, люди, депортируемые из Японии, а также на те, кто оказался в стране из-за чрезвычайных обстоятельств, например, из-за экстренной посадки лайнера.

Благодаря нововведению японские власти намерены увеличить бюджет в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. Так, в частности, средства пойдут на развитие инфраструктуры. Отмечается, что благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии появятся системы распознавания лиц.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия