Стало известно, сколько ЧМ-2018 принес российской экономике

Появилась информация о суммарном влиянии чемпионата мира по футболу на ВВП России за 2013–2018 гг.

Стало известно, сколько ЧМ-2018 принес российской экономике
Суммарное влияние чемпионата мира по футболу на ВВП Российской Федерации за 2013–2018 годы составило 952 миллиарда рублей или около 1% годового ВВП страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование оргкомитета турнира.

Как уточняется в отчете оргкомитета, «несмотря на то, что турнир начал оказывать влияние на ВВП еще в 2013 году, более половины его суммарного эффекта приходится на 2017–2018 годы… в эти годы прирост ВВП в связи с подготовкой и проведением соревнований достиг 0,4% годового показателя». При этом, на подготовку и проведение мундиаля российская сторона выделила порядка 688 миллиардов рублей.

Обращают внимание в исследовании и на то, что общее влияние на ВВП РФ превосходит эффект от аналогичных событий в Бразилии, ЮАР, ФРГ и Республике Корея.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия