Стало известно, почему выборы главы Хакасии перенесли на 11 ноября

В Центризбиркоме сообщили, что выборы руководителя Республики Хакасия состоятся 11 ноября.

Стало известно, почему выборы главы Хакасии перенесли на 11 ноября

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Евгений Шевченко проинформировал о том, что запланированные на 21-е октября выборы главы Республики Хакасия перенесли на 11-е ноября по причине отказа от борьбы представителя Партии роста на выборах Александра Мяхара.

Как уточнил Шевченко, теперь остался лишь один кандидат, баллотирующийся на должность руководителя региона – претендент от политической силы КПРФ Валентин Коновалов. В бюллетене будет только его фамилия — пришедшим на выборы нужно будет проголосовать либо «за», либо «против» кандидатуры Коновалова. Для победы ему необходимо будет набрать свыше 50% голосов, добавил член ЦИК.

Обратили внимание в Центризбиркоме и на то, что изначально голосование должно было состоятся 4-го ноября, однако в соответствии с законодательством запрещено организовывать подобные мероприятия в праздники.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия