Стало известно, почему Украина может остаться без водоснабжения

«Киевводоканал» сообщил о серьезных рисках, связанных с проблемами с питьевой водой на Украине.

Стало известно, почему Украина может остаться без водоснабжения
«Киевводоканал» проинформировал граждан об угрожающем всей стране коллапсе в области водоснабжения, связанном с остановкой единственного на Украине предприятия, занимающегося созданием хлора для обеззараживания воды.

В середине июня на фоне высокой стоимости газа прекратило свою деятельность одно из крупнейших предприятий украинского химпрома – завод «Днепразот». В свою очередь в «Киевводоканале» уточнили, что по причине случившегося «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды», сообщает РИА Новости. Так, в частности, запасы хлоры на некоторых предприятиях будут исчерпаны уже через 7-20 дней.

Таким образом, подчеркнули в компании, если «Днепразот» вновь не начнет функционировать, то это приведет к тому, что со следующей недели жители ряда регионов Украины столкнутся с ограничениями в подаче воды, а в некоторых населенных пунктах ее и вовсе полностью прекратят.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия