Сталина назвали пособником Гитлера в уничтожении Ленинграда во время блокады

Российская писательница назвала лидера СССР Иосифа Сталина виновником блокады Ленинграда в период ВОВ.

Сталина назвали пособником Гитлера в уничтожении Ленинграда во время блокады
В одной из ведущих швейцарских газет Neue Zurcher Zeitung российская писательница, лауреат премии «Русский Букер» Елена Чижова опубликовала статью, в которой назвала лидера СССР Иосифа Сталина пособником Адольфа Гитлера в уничтожении Ленинграда во время блокады в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Чижовой, «ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки». Как утверждает писательница, Сталин якобы ненавидел Ленинград из-за «самосознания» его жителей и «их способности к независимому мышлению».

Свои утверждения Чижова аргументирует тем, что в период блокады поезда с военной продукцией ленинградских заводов шли на Большую землю, «тогда как Сталин и его пособники даже не организовали минимальное, не говоря уже о регулярном, снабжение города продуктами питания».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия