США вооружат Тайвань ракетами и танками

В Госдепе (МИД) США одобрили сделку по продаже Тайваню внушительной партии современного летального оружия.

США вооружат Тайвань ракетами и танками

Власти США решили продать Тайваню танки M1A2T Abrams и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger, а также другое военное оборудование на сумму более $2 млрд, сообщает CNBC. В агентстве Пентагона (Минобороны США) по оборонному сотрудничеству уже подтвердили эту информацию. Речь идет о поставках Тайваню более сотни танков M1A2T Abrams и порядка 250 комплектов ПЗРК Stinger.

Отмечается, что сделка одобрена американскими властями вопреки жестким протестам со стороны МИД Китая, который настаивает на том, что США не имеют права вмешиваться в дела Тайваня, так как этот полуостров в Пекине считают исконной китайской территорией. Власти Тайваня, тем не менее, не спешат признавать притязания со стороны Китая и охотно сотрудничают с США, в том числе и в военной сфере.

——————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия