США угрожают Турции санкциями в случае покупки ЗРК С-400 у России

Вашингтон пригрозил турецкой стороне санкционными мерами в случае приобретения Анкарой у РФ С-400.

США угрожают Турции санкциями в случае покупки ЗРК С-400 у России
В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Турция в случае приобретения у Москвы российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 может оказаться под санкционными ограничительными мерами в рамках CAATSA. О намерениях Штатов рассказал помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

По его словам, «Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце 2017-го года в Анкаре российские и турецкие представители достигли соглашения касательно предоставления РФ комплексов С-400. В рамках договоренностей турецкая сторона покупает две батареи С-400, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Также Россия и Турция договорились о технологическом взаимодействие в данной сфере.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия