США решили бороться с Россией с помощью Белоруссии

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл выступил на мероприятии «Защита рубежей свободы. Устранение серой зоны».

США решили бороться с Россией с помощью Белоруссии

Митчелл не стал юлить и сразу признал, что США возлагают на Белоруссию большие надежды с вопросе сдерживания России. По словам Митчелла, «сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность приграничных государств, таких как Украина, Грузия и даже Беларуссия, являются тем надежным бастионом, который защищает от российского неоимпериализма», сообщает белорусское информагентство «БелаПАН».

Как пояснил Митчелл, США намерены влиять на политику упомянутых стран дипломатическими и экономическими методами с целью расширения своего политического, экономического и военного влияния в Центральной и Восточной Европе. По логике США, страны, которые получают от США экономическую и финансовую помощь, не станут поддерживать соперников США, в случае с Белоруссией это означает, по сути, надежду на ее предательство интересов России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия