США обрушились на Украину с обвинениями в коррупции и беззакониях

Госдеп США опубликовал доклад по вопросам правозащитной деятельности по итогам 2017 года.

США обрушились на Украину с обвинениями в коррупции и беззакониях

Как отметили в Госдепе США, на Украине «наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жесткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей», сообщает Укринформ.

Авторы доклада считают, что на Украине процветают «широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией, а также насилие против этнических меньшинств». По мнению Госдепа США, нынешние украинские власти не принимают эффективных мер, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, которые совершили злоупотребления, что порождает атмосферу безнаказанности и произвола.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия