США лишились $200 млн из-за отказа от поставок для МС-21

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высмеял антироссийские санкции США в отношении самолета МС-21.

США лишились $200 млн из-за отказа от поставок для МС-21

Комментируя отказ США поставлять композитные материалы для крыльев российского авиалайнера МС-21, Мантуров отметил, что «мы нашли способ решения этой проблемы. Да, примерно на шесть месяцев мы уйдем вправо, но при этом мы потом уже точно не вернемся к тем поставщикам, которые раньше имели возможность это сделать. Если говорить в стоимостном выражении — это примерно $2 млн на каждый самолет», при том, что их построят не менее сотни, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил Мантуров, «ну, значит, кому-то это неинтересно и не выгодно. Можно помножить на 70, а в перспективе на 100 машин — такой заказ у коллег просто выпал из сегодняшнего портфеля». При том, что Канада, например, пока не отказывается от сотрудничества с Россией по самолету МС-21 из-за введения новых санкций, и «мы точно не отказываемся от сотрудничества с Pratt&Whitney. Они тоже пока нет».

По словам Мантурова, «и канадские санкции, и американские, и возможно, другие — мы постоянно живем в этих вызовах уже на протяжении последних шести лет. Поэтому мы исходим из того, что на этом точно коллеги в своем творчестве не остановятся, поэтому кооперация должна быть, в первую очередь, с теми поставщиками, с теми странами, теми производителями, которые не оглядываются на американских партнеров».

————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия