США, Франция и Великобритания внесли свой проект резолюции по Сирии в Совбез ООН

Вашингтон вместе со странами-союзниками направил в Совбез ООН собственный проект резолюции по САР.

США, Франция и Великобритания внесли свой проект резолюции по Сирии в Совбез ООН

Лондон, Вашингтон и Париж предоставили на рассмотрение государств-участниц Совета Безопасности ООН свой проект резолюции касательно ситуации в Сирийской Арабской Республике (САР), сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP). Внесенный документ осуждает использование на территории арабской республики отравляющих веществ, а также требует создания «основанного на принципах объективности и профессионализма» независимого механизма расследования ЧП с применением химического вооружения.

Документ, разработанный делегатами из Франции, также предусматривает взаимодействие официального Дамаска с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и призывает организовать в Сирии прочное перемирие, беспрепятственный доступ для гуманитарной помощи и возможность для проведения в случае необходимости медицинских эвакуаций жителей.

Ранее в ходе экстренного заседания организации был непринят проект резолюции, предоставленный Россией и осуждающий ракетный удар США и союзников по Сирии.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия