Спикер Рады пригрозил команде Зеленского «горящей землей под ногами»

Спикер Верховной рады Андрей Парубий пообещал команде Владимира Зеленского «горящую землю под ногами».

Спикер Рады пригрозил команде Зеленского «горящей землей под ногами»
Во время заседания Верховной рады спикер украинского парламента Андрей Парубий пообещал команде нового лидера Украины Владимира Зеленского «горящую землю под ногами». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в ходе заседания спикер Верховной рады обрушился с критикой на инициативы соавтора предвыборной программы президента Бориса Шефира, предложившего изменить квоты на украинский язык на радио и ТВ, а также отменить закон о языке. Как заявил Парубий, «хочу сказать и от имени Верховной рады, и от правительства — украинский народ вам этого не позволит… земля под вами будет гореть».

Ранее Парубий обвинил Зеленского в том, что он своими действиями спровоцировал кризис на Украине. Так, в частности, Парубия не устраивает то, что представители нового президента говорят о необходимости отмены закона о госязыке, квот и декоммунизации.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия