Советский разведчик рассказал об убийстве Рудольфа Гесса

Советский разведчик Георгий Санников считает, что нацистский преступник Рудольф Гесс не покончил с собой, а был убит.

Советский разведчик рассказал об убийстве Рудольфа Гесса
Ветеран Службы внешней разведки РФ Георгий Санников заявил, что официальная версия гибели нацистского преступника Рудольфа Гесса в 1987 году, согласно которой заместитель Адольфа Гитлера по нацистской партии совершил самоубийство, не соответствует действительности. Так, по мнению Санникова, Гесса убили, и в его убийстве была замешана Великобритания.

В мае 1941 Гесса в одиночку совершил перелет из Германии в Великобританию, истинная цель которого до сих пор остается одной из главных загадок ВМВ.

Как заявил Санников, «не верю и в официальную версию кончины Гесса – в 1980-х годах на Западе все чаще стали раздаваться голоса, что этого немощного старика надо выпустить… возможно, информация об этом приободрила Гесса, и он в какой-то момент заявил, что если окажется на свободе, то скажет нечто такое, от чего все содрогнутся». Об этом сообщает РИА Новости.

Советский разведчик добавил, что в данном деле было слишком много совпадений – «без присмотра оказался, и подходящий шнур под рукой нашелся, и главное – нашлись силы из жесткого шнура смастерить удавку… полагаю, что Гессу кто-то помог, опасаясь его возможного заявления».

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия