Совет Федерации одобрил закон об увеличении пенсии ветеранам войны

Сенаторы Совета Федерации приняли законопроект, предусматривающий повышение пенсий ветеранам войны.

Совет Федерации одобрил закон об увеличении пенсии ветеранам войны
Совет Федерации России утвердил правительственный документ, вносящий коррективы в систему расчета доплат к пенсионным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны. В среднем выплаты должны увеличиться на 9,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Отмечается, что на реализацию закона кабинет министров планирует выделить в текущем году 0,95 миллиарда рублей и до 1,42 миллиарда в последующие годы.

Так, в частности, как уточняется в пояснительной записке к документу, «соответственно, пенсии <…> будут исчисляться без ограничения размера денежного довольствия». Нововведения будут затрагивать фронтовиков, которые были задействованы в боевых действиях в составе действующей армии; награжденных медалью «За оборону Ленинграда»; инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе ВОВ.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия