Собянин пообещал аэропорту Внуково собственное метро

Мэр Москвы Сергей Собянин спрогнозировал, что в обозримом будущем в аэропорту Внуково появится метро.

Собянин пообещал аэропорту Внуково собственное метро

По прогнозам Собянина, метро дойдет до аэропорта Внуково уже через три года. Как пояснил Собянин на встрече с коллективом международного аэропорта Внуково, который отмечает свое 77-летие, «буквально недавно мы приняли решение о продлении линии метро от Рассказовки до Пыхтино и до Внуково», сообщает ТАСС.

Собянин пообещал, что метро в Рассказовку придет совсем скоро, сейчас уже ведутся пуско-наладочные работы, а «дальше уже сделаем камеру съезда в сторону Внуково, проектируем эту линию. Я думаю, в течение лет трех построим эту линию, и Внуково будет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь собственное метро».

Сообщается, что при этом аэропорт и поселение Внуково будут интегрированы в московскую транспортную систему, а вся транспортная система в районе Солнцева, Переделкина, Рассказовки и Внуково будет изменена с учетом ввода новой линии метро.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия