СМИ: жители Финляндии отвергают идею вхождения страны в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте прокомментировал отношение финнов к членству страны в НАТО.

СМИ: жители Финляндии отвергают идею вхождения страны в НАТО

Как признался Ниинисте, «финны не поддерживают членство в НАТО, и я являюсь финном». По мнению Ниинисте, «карту НАТО лучше держать в руках, чем разыгрывать». При этом Ниинисте сослался на результаты опросов общественного мнения, по которым 75% финнов готовы защищать свою страну, сообщает Financial Times. Сейчас Финляндия не входит в НАТО, но является так называемым «партнером» альянса.

Ранее Ниинисте заявил, что ЕС сейчас проигрывает на мировой политической арене, так как продолжается эпоха «персонализированной глобальной политики»: Владимира Путина в России, Дональда Трампа в США и Си Цзиньпина в Китае. Как пояснил Ниинисте, при наличии «больших лидеров» ЕС «очень трудно занять место за столом, потому этот стол для сильных и влиятельных».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия