СМИ: ясность в отношениях Великобритании с ЕС наступит только после завершения Brexit

Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье спрогнозировал будущие контакты с Великобританией.

СМИ: ясность в отношениях Великобритании с ЕС наступит только после завершения Brexit

По итогам очередного раунда переговоров ЕС с Великобританией Барнье уточнил, что «в настоящее время нет переговоров» о конфигурации отношений после выхода Великобритании из ЕС, такие переговоры «будут официально открыты только тогда, когда Великобритания покинет Евросоюз. А сейчас нам надо финализировать соглашение о «разводе», сообщает ТАСС.

По данным Барнте, «в документах от Великобритании есть запрос на статус-кво, что является парадоксом, когда страна решает покинуть ЕС и при этом пытается сохранить все преимущества от членства. Мы говорим им, что эти преимущества недоступны, и это результат их решения покинуть ЕС».

Барнье не нравится, что «некоторые в Великобритании пытаются переложить ответственность за происходящее на ЕС. Мы не будем запуганы этой игрой в обвинения. Мы уважаем решение Великобритании покинуть ЕС и соблюдаем его. Если хотите новые отношения, должно быть больше доверия, а также чувство реальности того, что возможно, а что нет».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия