СМИ: ВВС ФРГ существуют только на бумаге

Глава штаба ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц пришел в ужас по итогам инспекции состояния военного авиапарка страны.

СМИ: ВВС ФРГ существуют только на бумаге

После тщательной инспекции военных самолетов и бесед с военнослужащими ВВС ФРГ Герхартц пришел к выводу, что «состояние Люфтваффе является неудовлетворительным», так как многим самолетам не дают разрешения на взлет из-за отсутствия запасных частей, сообщает Рейтер. Герхартц заявил о необходимости выделения дополнительного финансирования для коренной модернизации ВВС страны. Сообщается, что проверка состояния многоцелевых истребителей Eurofighter продолжалась целых 14 месяцев, что вдвое больше запланированного ранее срока, что также вызвало сильное раздражение Герхартца.

Справка: еще в мае немецкие СМИ со ссылкой на источники в ВВС страны растиражировали информацию о том, что большинство из 128 состоящих на вооружении многоцелевых истребителей Typhoon не способны подняться в воздух из-за поломок двигателей и отсутствия запчастей. По причине технических проблем немецкие ВВС даже перестали привлекаться к маневрам НАТО.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия