СМИ: Великобритания взялась за российских олигархов

Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) Великобритании проверяет источники доходов 120–140 иностранцев.

СМИ: Великобритания взялась за российских олигархов

Утверждается, что подавляющая часть подлежащих проверке богатеев на предмет наличия «имущества невыясненного происхождения» — россияне или как-то связаны с Россией, сообщает The Times. Как уверяет директор NCA по экономическим и киберпреступлениям Дональд Тун, при выборе субъекта расследования его группа не ориентируется на гражданство подозреваемых, так как «мы сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконным богатством. Мы не выбираем цели на основе гражданства».

Между тем источник, знакомый с расследованием, отметил, что «значительная часть из них является российскими гражданами или связана с Россией». Сообщается, что сотрудники британской разведки параллельно рассматривают законность выдачи богатым россиянам «инвестиционных» виз. Недавно подобную визу отказались выдать Роману Абрамовичу, после чего он решил получить гражданство Израиля, что дает ему право на проживание в Великобритании сроком до полугода.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия