СМИ: Великобритания обещает ЕС «прорывные» инициативы по Brexit

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид анонсировал новые предложения Великобритании по вопросам процедуры Brexit.

СМИ: Великобритания обещает ЕС «прорывные» инициативы по Brexit

Джавид выразил уверенность в том, что, «когда подойдет время саммита, у премьер-министра будет набор отличных предложений, и что они найдут позитивный отклик у наших коллег в Европе», при этом данные предложения будут развитием и продолжением курса премьер-министра страны Терезы Мэй. Программный документ с этими предложениями правительство обещает обнародовать еще до саммита ЕС, сообщает Би-Би-Си.

На сегодняшний день между Великобританией и ЕС остаются не решенной проблема в определении будущего таможенного режима, а также вопрос прозрачности границы с Ирландией. Характерно, что хотя Джавид уверяет в том, что новые британские инициативы найдут поддержку в ЕС, он одновременно полагает полезным предусмотреть вариант, при котором Великобритания могла бы в крайнем случае проститься с ЕС без всякой итоговой сделки.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия