СМИ: в Калининграде орудуют иностранные агенты влияния

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал проблему иностранных агентов влияния, работающих в регионе.

СМИ: в Калининграде орудуют иностранные агенты влияния

По мнению Алиханова, в Калининграде есть немало иностранных агентов влияния, при этом «их много, они работают здесь уже не один год. Больше десяти лет многие работают» и занимаются вредительством. Как считает Алиханов, в Калининграде орудуют агенты влияния из стран, гораздо более серьезных, чем соседняя Польша, тем более, что она не является «самостоятельным игроком», сообщает ВЗГЛЯД. Но при этом Алиханов признал, что Калининградская область заинтересована в сотрудничестве с Польшей, но на цивилизованных, честных условиях, он видит свою роль в том, чтобы «мы имели хорошие отношения с регионами Польши, с воеводствами. Нормальные, здоровые силы, которые стремятся к добрососедству и сотрудничеству, все-таки в конечном итоге победят».

По словам Алиханова, соседние с Калининградской областью страны через своих агентов влияния «все время про Малую Литву нам рассказывают, про Речь Посполитую великую», а про калининградцев говорят не как про россиян, а как про людей «с особой идентичностью. Историю про особую идентичность калининградцев придумали явно не в Калининграде. Каждый иностранный журналист всегда задает мне вопрос про особую идентичность. Нет никакой особой калининградской идентичности! Здесь половина населения не родилась в Калининградской области», так как в свое время в регион приехало много «великорусских крестьян и части Балтфлота», а также граждане из сельскохозяйственных районов Центральной России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия