СМИ: Уругвай проигнорировал требование США выслать российских дипломатов

Вице-президент Уругвая, председатель Сената Лусия Тополански прокомментировала психоз Запада по поводу отравления английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

СМИ: Уругвай проигнорировал требование США выслать российских дипломатов

Как утверждает Тополански, «у нас не так давно был такой инцидент, когда правительство Соединенных Штатов Америки попросило нас выслать российских дипломатов из-за инцидента в Великобритании, но мы отказались», сообщает «Интерфакс». Тополански объяснила это тем, что Уругвай руководствуется в своей внешней политике принципом невмешательства в дела других государств. Кроме этого, как отметила Тополански, мировые новости в связи с инцидентом в Солсбери «были непонятными и выглядели как монтаж».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Великобритания обещала представить доказательства причастности России к отравлению Скрипалей, добившись от Запада высылки российских дипломатов, но до сих пор так ничего и не представила.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия