СМИ: Украина призналась в причастности к ракетной программе КНДР

Группа экспертов ООН, контролирующая осуществление санкций в отношении КНДР разоблачила Украину в своем последнем докладе.

СМИ: Украина призналась в причастности к ракетной программе КНДР

Эксперты указали в своем отчете, что за основу двигателя баллистических ракет КНДР взят советский двигатель РД-250, который производился украинским предприятием «Южмаш». Отмечается, что двигатель разрабатывался в НПО «Энергомаш», а документация для его серийного производства была передана в 1965 году в КБ «Южное» и ПО «Южмаш», расположенные в украинском Днепропетровске, сообщает ТАСС.

Утверждается, что «Украина подтвердила группе, что двигатель баллистической ракеты КНДР с большой долей вероятности содержал отдельные компоненты этого двигателя». По версии украинской стороны, она не виновата, так как двигатели РД-250, пригодные для полетов, вывозились на российскую территорию, а вся документация для их производства «надежно хранится в специально оборудованных помещениях».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия