СМИ: Трамп устал отчитываться перед Мэй

Недавний телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй прошел на повышенных тонах.

СМИ: Трамп устал отчитываться перед Мэй

Утверждается, что Трампа вывела из себя наставительная манера общения Мэй, которая отчитала его за решение ввести пошлины на сталь и алюминий из стран ЕС вместо того, чтобы обсудить более широкий спектр мировых вопросов, как того хотелось Трампу. В итоге, по данным источника в окружении президента США, Трамп даже передумал проводить двусторонние переговоры с Мэй  на саммите «Большой семерки» в канадском Квебеке, сообщает Telegraph.

Поясняется, что Трампу надоел «учительский» тон Мэй и ему некомфортно чувствовать себя «двоечником», не выучившим урок. В окружении Трампа заявили, что Мэй ведет себя «практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях».

Справка: саммит «Большой семерки» пройдет восьмого-девятого июня в канадской провинции Квебек, Трамп рискует оказаться там в роли нерадивого ученика при общении практически со всеми главами «Большой семерки», так как все они уже договорились оказать консолидированное давление на него, потребовав отказаться от введения пошлин.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия