СМИ: Трамп побрезговал парадом в честь Дня Индии из-за российских С-400

Индийские СМИ комментируют отказ президента США Дональда Трампа посетить парад в честь Дня Республики, который пройдет в Нью-Дели 26 января 2019 года.

СМИ: Трамп побрезговал парадом в честь Дня Индии из-за российских С-400

По мнению индийских журналистов и ряда политологов, Трамп отказался стать главным гостем торжества в Индии, демонстрируя свое недовольство решением Минобороны Индии приобрести российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, к тому же Индия продолжает закупать иранскую нефть, несмотря на санкции США, сообщает Press Trust. Накануне в администрации Трампа подтвердили, что он не прибудет в Индию для того, чтобы стать главным гостем на параде в честь Дня Индии из-за чрезмерной загруженности его рабочего графика. Таким образом, Трамп побрезговал принять приглашение от властей Индии.

Справка: в 2015 году тогдашний президент США Барак Обама принял решение перенести все свои рабочие встречи и мероприятия специально, чтобы прибыть на торжества в честь Дня Индии в качестве главного иностранного гостя.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия