СМИ: своей инсценировкой убийства Бабченко Украина подорвала доверие к себе

Британские СМИ разочарованы украинской инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

СМИ: своей инсценировкой убийства Бабченко Украина подорвала доверие к себе

Обозреватель Оливер Кэролл поясняет, что все мировые СМИ полдня тиражировали первоначальное заявление Украины о смерти Бабченко, строили версии и взяли тысячи интервью, которые оказались никому не нужными после того, как во время брифинга главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака на сцену вышел живой и невредимый Бабченко, сообщает The Independent. Кэролла потряс цинизм происходившего, например, момент, когда Бабченко извинился перед находившейся в неведении о спецоперации жене. По мнению Кэролла, «брак не единственная вещь в этом контексте. Доверие к Украине поставлено под вопрос».

Как считает Кэролл, эта циничная инсценировка имеет три негативных «очевидных последствия» для Украины, «во-первых, журналисты больше не примут украинские официальные заявления за чистую монету», второе — сообщения об угрозах журналистам «будут подвергаться сомнению на каждом шагу», и в-третьих, у России появился веский повод называть Украину «сказочницей», так как заявления Киева грубо искажают действительность с целью выставить Россию в дурном свете.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия