СМИ: спецслужбы Великобритании ищут российских диверсантов-отравителей Скрипалей

В британской прессе муссируется информация о попытках полиции «вычислить» подозреваемых в отравлении английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

СМИ: спецслужбы Великобритании ищут российских диверсантов-отравителей Скрипалей

Утверждается, что полиция и спецслужбы Великобритании разрабатывают версию, согласно которой в Солсбери российскими властями была направлена ударная боевая группа диверсантов, чтобы они обработали отравляющим веществом, находившемся в жидком виде, дверную ручку дома Скрипаля, а выполнив задуманное, лица, «представляющие интерес для следствия, предположительно вернулись в Россию», сообщает The Daily Telegraph.

Следователи признают, что их ожидают «огромные сложности» в выдвижении обвинений против подозреваемых, так как «могут существовать косвенные доказательства того, что определенные русские были на определенных авиарейсах, а также находились в Солсбери в тот момент, но это необязательно доказывает, что нападение было совершено ими».

Справка: скандал вокруг «отравления» Скрипалей нагнетается Великобританией уже на протяжении почти двух месяцев, но до сих пор никаких доказательств причастности России к этому инциденту не представлено, более того, сами Скрипали все это время изолированы от окружающего мира, что позволяет властям РФ трактовать эту ситуацию как похищение и насильственное удержание российских граждан.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия