СМИ: смерти Бабченко желали многие

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, кому была выгодна смерть российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

СМИ: смерти Бабченко желали многие

Венедиктов напомнил, что Бабченко был очень резким человеком и нажил себе очень много врагов, так как «в чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как пояснил Венедиктов, смертельными врагами Бабченко в первой и второй чеченской войне были соответственно чеченцы, а с Донбасса – естественно, ополченцы ДНР и ЛНР, тем более, что он «не имитировал ни понимание, ни примирение». По мнению Венедиктова, так как Бабченко застрелили прямо на лестничной площадке в его доме, киллер отлично знал, где он жил.

Справка: оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры в Киеве вечером 29 мая. Украинские власти, не имея ни улик, ни доказательств, уже пытаются обвинить РФ в этом преступлении.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия