СМИ: «Северный поток-2» обойдется без разрешения Дании

Финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран прокомментировал задержку с получением разрешения от властей Дании на строительство газопровода «Северный поток-2».

СМИ: «Северный поток-2» обойдется без разрешения Дании

По прогнозам Коркорана, несмотря на странное поведение властей Дании, которые ранее признавали отсутствие оснований для отказа в разрешении на строительство, а на днях объявили о намерении затормозить реализацию проекта газопровода, прокладка труб может начаться уже летом 2018 года, еще до получения разрешения от Дании, сообщает RT.

Как пояснил Коркоран, «мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные суда, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», тем более, что «Северный поток-2» вполне может быть проложен и в обход территориальных вод Дании. Коркоран напомнил, что все остальные необходимые разрешения от ФРГ, Финляндии, Швеции и России уже получены.

По словам Коркорана, «если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придется изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», что не сильно скажется на стоимости и сроках реализации проекта.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия