СМИ: русофобия на Западе стимулирует возвращение соотечественников в Россию

Руководитель Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИД России Олег Мальгинов прокомментировал возможное возвращение соотечественников в Россию.

СМИ: русофобия на Западе стимулирует возвращение соотечественников в Россию

По мнению Мальгинова, которое высказал в ходе заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека «Собирание соотечественников во благо России», «потенциал нарастает. Это связано с русофобией, это связано с давлением на русский язык. И этот потенциал будет, я думаю, в том числе из дружественных стран нарастать», сообщает РИА Новости.

Как признал Мальгинов, еще существуют некоторые проблемы в этом вопросе, например, в некоторых странах негативно относятся к попыткам РФ вернуть соотечественников, так как боятся оттока квалифицированных кадров, а в некоторых регионах России тоже не торопятся принимать решение по соотечественникам.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия