СМИ: россияне стремительно избавляются от алкоголизма

В Минздраве РФ зафиксировали разительное снижение количества запойных алкоголиков в стране за последние 12 лет.

СМИ: россияне стремительно избавляются от алкоголизма

По данным Минздрава РФ, за последние 12 лет в России число впервые поставленных диагнозов «алкоголизм» и «белая горячка» снизилось на 55% и 74% соответственно. Утверждается, что это результат введения ограничительных мер и пропаганды здорового образа жизни. Отмечается, что первичная заболеваемость по употреблению алкоголя с вредными последствиями (получение травмы после спиртного) с 2005 года снизилась на 67% (до 36,9 случая на 100 тыс. человек), по сравнению с 2016 годом она сократилась на 25%, сообщают «Известия».

В Минздраве РФ особо подчеркнули, что общее употребление алкоголя в пересчете на этиловый эквивалент на одного гражданина (гражданки) с 2005 по 2017 год упало сразу в два раза (до 10 литров на индивидуума), при этом в 2016 году этот показатель был на уровне 10,3 литра.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия