СМИ: Россия уверенно побеждает безработицу

Уровень безработицы в России достиг минимального значения за много лет наблюдения.

СМИ: Россия уверенно побеждает безработицу

По данным Росстата, на август 2018 года среднестатистическая безработица в РФ составила 4,6%. Минимальный показатель в 1,2% зафиксирован в Москве, где на каждого безработного приходится две вакансии от службы занятости населения. Не намного хуже ситуация в Санкт-Петербурге, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Югре. Отмечается, что в 39 российских регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, а самый высокий уровень безработицы оказался в Ингушетии (26,5%), сообщает РИА Новости.

Уточняется, что в августе 2018 года число россиян трудоспособного возраста составило 76,2 млн человек, при этом не были трудоустроены около 3,5 млн человек. При этом средний возраст российского безработного составляет 35 лет, а средний срок поиска работы — 6,9 месяца. Сообщается, что по сравнению с показателями августа 2017 года уровень безработицы в РФ снизился в 58 регионах.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия