СМИ: пользователи Telegram страдают из-за эгоизма Дурова

Роскомнадзор вынужден блокировать работу мессенджера Telegram по IP-адресам разных площадок, в том числе Amazon, что создает неудобства российским пользователям.

СМИ: пользователи Telegram страдают из-за эгоизма Дурова

Как считает политолог Армен Гаспарян, если бы основатель Telegram Павел Дуров сразу согласился предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений, «подозреваемых во взрыве в петербургском метро, он изменил бы себе. В данном случае уши машут ослом: если ты пропагандируешь либеральную идеологию, то, конечно, не только не пойдешь на сотрудничество с ФСБ, но даже не будешь слушать, чего от тебя просят. Дуров много лет позиционировал себя с этой стороны, потому его сегодняшнее поведение даже не удивляет», сообщает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению Гаспаряна, если Дуров «в такой манере пообщался с американскими ФБР или АНБ, получил бы точно такую же реакцию в Штатах, на какую напросился в России. Вот только говорить об «избиении демократии», «борьбе за свободу слова» там бы не получилось. У таких людей принято подменять понятия и ударяться в пафос, поднимая шум в информационном поле. Хотя по большому счету даже повода для этого нет – Дуров занимается саморекламой за счет России и пользователей российского сегмента Telegram».

Получается, что Дуровым движет упрямство и «полуюношеский максимализм» – вы меня блокируете здесь, а я уйду на подсети. При этом изумляет число людей, поддерживающих его в неподчинении российским законам. Размещаются инструкции по обходу Telegram, пропагандируются прокси-сервера. Удивительнее всего двойные стандарты наших либералов: они всегда кричат, что нужно жить по закону, но сами живут по понятиям, причем, по собственным.

Фактически звучат призывы жить не в государстве, а в банде, и либералы согласно кивают головами. Ряд неглупых людей, пытаясь оправдывать Дурова, даже заявляют, что «строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения», но это уже просто не помещается в рамки логики, так как государство стремится обезопасить общество от террористической угрозы, а люди продолжают активно поддерживать человека, который отказывается сотрудничать с правоохранительными органами.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия