СМИ: подробности о личности керченского террориста настораживают

В Сети появились снимки террориста, устроившего теракт в Политехническом колледже в Керчи.

СМИ: подробности о личности керченского террориста настораживают

В СМИ попали изображения с камер видеонаблюдения в колледже, на которых видно, как по лестнице спускается молодой человек с ружьем, при этом его лицо не было закрыто маской. По данным правоохранителей, это студент 4-го курса этого колледжа Владислав Р., тело которого было обнаружено после взрыва в колледже на втором этаже со смертельным пулевым ранением, сообщает ТГ-канал «112». Утверждается, что подозреваемый в теракте был зачислен в Политехнический колледж в 2015 году, восьмого сентября 2018 года он получил разрешение на обладание ружьем 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему полторы сотни патронов, выяснилось, что его страница ВК содержит графику с призывами к насилию.

По свидетельствам очевидцев, он «незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак», некоторые учащиеся рассказали, что «слышали от этого молодого человека об опытах, которые он проводит со взрывчатыми веществами». Все это вызывает вопросы к местным правоохранительным органам, которые не смогли пресечь его противоправные действия и предотвратить эту страшную трагедию.

Жертвами взрыва в колледже стали 18 учащихся, более 50 человек получили ранения. СК России возбудил уголовное дело. Как отмечается на сайте Кремля, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и дал поручение Минздраву, МЧС и всем спасательным службам принять самые экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим и при необходимости перевезти их в ведущие лечебные учреждения России в Москве и других городах. Параллельно Путин потребовал от ФСБ и следственных органов максимально быстро расследовать причины данной трагедии, выявить виновных и принять меры для исключения подобного в будущем.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия