СМИ: письма и посылки можно будет получать без предъявления паспорта

Почта России опробовала технологию оказания населению упрощенной услуги по выдаче посылок и заказных писем.

СМИ: письма и посылки можно будет получать без предъявления паспорта

Отмечается, что пилотная версия упрощенной услуги уже была испытана в 18 регионах России. Суть новации заключается в том, что для получения заказных писем и посылок в почтовых отделениях гражданам не надо предъявлять паспорт и заполнять извещения, вместо этого достаточно оставить сотрудникам почты свою электронную подпись, сообщают «Известия». Как уверяют в Почте России, «электронная подпись позволяет сократить время выдачи отправлений в пять раз», при этом вес и размер посылки значения не имеют.

Поясняется, что получение писем и посылок по электронный подписи предполагает, что оператор вносит в базу паспортные данные и номер телефона клиента, а когда клиенту придет посылка, он получит смс-сообщение с одноразовым кодом. Таким образом, достаточно будет назвать оператору заветные цифры и получить заказ. Собственную электронную подпись можно завести как в почтовом отделении, так и заполнив регистрационную форму на сайте Почты России.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия