СМИ: Пентагон отправит войска к границе с Мексикой для обороны США от беженцев

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис собирается отправить на границу с Мексикой военных.

СМИ: Пентагон отправит войска к границе с Мексикой для обороны США от беженцев

По данным военного источника, Мэттис уже принял принципиальное решение об отправке к Мексике военного контингента, но его численность еще предстоит уточнить, исходя из складывающейся ситуации по мере приближения к границе США потока нелегальных беженцев из стран Центральной Америки, сообщает агентство Рейтер. Накануне количество нелегалов, стремящихся попасть в США, исчислялось от нескольких тысяч до более 10 тысяч человек. Прогнозируется, что военные должны будут обеспечивать логистическую поддержку пограничному патрулю. Их снабдят палатками, транспортными средствами и спецоборудованием.

Ранее руководитель министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен заявила, что «мы ни в коей мере не потерпим насилия в отношении Пограничной службы в этой ситуации. Я не потерплю того, чтобы мексиканцы или кто-либо еще допускал насильственные действия в отношении наших мужчин и женщин на границе». Рассуждая о риске применения оружия для сдерживания нелегалов, Нильсен заверила, что «у нас нет на данный момент никаких намерений стрелять в людей, но они будут задерживаться».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия