СМИ: немцы начали давить мигрантов

В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе ФРГ 50-летний немец умышленно наехал на группу пешеходов.

СМИ: немцы начали давить мигрантов

По данным местной полиции, сначала водитель пытался наехать на группу пешеходов в городе Ботроп. Собравшиеся успели отпрыгнуть в сторону от автомобиля, тогда он поехал в центр города, где въехал в толпу мигрантов из Сирии и Афганистана, некоторые из них получили серьезные ранения, сообщает Guardian. После этого он поехал в город Эссен, где также попытался сбить людей, стоявших на автобусной остановке, но был арестован на месте преступления по подозрению в попытке убийства, задержанный оказался местным немцем.

Как отметили в полиции, «следственные органы в настоящее время работают над версией, что это было целенаправленное нападение, возможно, мотивированное враждебным отношением водителя к иностранцам». В результате наезда ранения получили, по меньшей мере, четыре человека.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия