СМИ: Навальный замышляет провокации с целью дискредитации выборов президента России

Пользователи соцсетей уличили скандального блогера Алексея Навального в подготовке провокаций на выборах президента России.

СМИ: Навальный замышляет провокации с целью дискредитации выборов президента России

Бдительные юзеры соцсетей отмечают, что в региональных штабах Навального тиражируют инструкции, в которых гражданам советуют создавать «очереди» из своих родных и близких, «вбрасывать» голоса за Владимира Путина пачками и запугивать избирателей на избирательных участках во время голосования. Один пользователь пишет: «хотел стать наблюдателем на выборах. Пришел в штаб Навального, а там такая фигня: футболки с Путиным, какие-то инструкции к выборам и пачка бюллетеней. Нормально ребята развлекаются», сообщает РИА ФАН.

По мнению директора Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрея Иванова, «сама по себе идея бойкота абсурдна и провокационна. Кто-то говорит, что нынешние выборы не демократичные. Что ж, теоретически люди имеют право на такую точку зрения. Но если посмотреть по сути, то выборы максимально открыты. Посмотрите, сегодня у нас есть восемь кандидатов. Они представляют самый широкий спектр экономических программ, политических и идеологических программ. Среди кандидатов есть даже те, кто ставит под сомнение территориальную целостность страны, рассуждая о судьбе Крыма. И ничего, все они допущены до выборов, участвуют в дебатах, могут распространять свою агитационную продукцию».

Иванов полагает, что Навальный, не сумев законным путем зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты, элементарно задумал устроить «бузу», чтобы его оппозиционная деятельность приобрела в глазах сторонников хоть какой-то смысл, поэтому, как считает Иванов, «стоит ожидать, что Навальный и компания будут кричать о фальсификациях, «каруселях» и прочем. Не исключено, что сами будут провоцировать такие действия или открыто лгать, что нарушения были. Это не значит, что нарушений вообще не будет на этих выборах. Хотелось бы, конечно, чтобы не было. Но надо понимать цель тех или иных политических сил. Цель Навального — дестабилизация, провокация».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия