СМИ: Навальный рванул в Вену за подачками Запада

Практически сразу после недавнего освобождения из спецприемника скандальный блогер Алексей Навальный отправился прямиком в столицу Австрии.

СМИ: Навальный рванул в Вену за подачками Запада

Сам Навальный в качестве объяснения своей тяги к Вене назвал непреодолимое желание посетить вместе с семьей выставку Питера Брейгеля Старшего. Однако у экспертов на этот счет несколько иные версии. Прежде всего, возникают логичные вопросы о том, на какие средства Навальный совершает свои заграничные вояжи, так как официально он является безработным, к тому же регулярно отбывает наказание за нарушения российских законов, сообщает iReactor.

По мнению известного российского политолога Наталии Елисеевой, поведение Навального в последнее время вызывает все больше вопросов даже у его «сторонников», которые удивляются его тратам на зарубежные поездки. Как предположила Елисеева, Навальный наведывается за границу как раз с целью получить очередную финансовую дотацию от западных кураторов.

В данном случае выставка Брейгеля для Навального может быть поводом и для того, чтобы избежать возможного заключения под стражу за очередные противоправные действия в России. Так или иначе, Навальный давно уже воспринимается россиянами как провокатор, не имеющий никаких перспектив на ниве серьезной политики.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия