СМИ: Навального уличили в предательстве своих сторонников

Призывавший своих сторонников выйти на акции протеста против пенсионной реформы в России скандальный блогер Алексей Навальный сам в них не участвует.

СМИ: Навального уличили в предательстве своих сторонников

Сегодня, первого июля в некоторых городах РФ, включая Нижний Новгород и Казань, где проходят матчи ЧМ по футболу, прошли протестные акции. При этом заранее было известно, что на период подготовки и проведения ЧМ в России вводятся особые меры проведения массовых мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Краснодарском крае, в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии. Призвав граждан на митинги, сам Навальный цинично покинул Россию, сославшись на то, что его может задержать полиция. Уже сейчас ясно, что акции протеста провалились, так как собрали совсем немного сторонников трусливого оппозиционера, сообщает РИА ФАН.

Как считает главный редактор интернет-портала Politrussia.ru, политолог Руслан Осташко, Навальный просто «бросает на алтарь своих амбиций «бессменного и бессмертного лидера российской оппозиции» всех людей, которые состоят в его секте. Потому что логически объяснить тот факт, почему люди верят Навальному, невозможно. Если почитать документы, которые ранее публиковала его «Партия прогресса», вспомнить личное отношение Навального к пенсионной реформе два-три года назад, то можно четко увидеть, что он сам призывал к повышению пенсионного возраста и говорил, что это необходимая мера, которая позволит обеспечить достойный уровень пенсий».

Как напомнил Осташко, Навальный «всегда занимает позицию, противоположную позиции власти. В XIX веке таких людей попросту бы расстреляли, потому что иначе как политическими проститутками их назвать нельзя. То, что он пытается провести свои акции в городах, где проходит чемпионат мира по футболу — а сейчас начинается самая жаркая часть плей-офф — говорит о том, что с Запада поступил заказ на раскачку ситуации вокруг чемпионата мира. Слишком уж наш чемпионат хороший, позитивный и правильный. Слишком много политиков приезжают на матчи: например, король Испании приедет на матч команды его страны против России, будут приезжать другие политики. Получится ли у него это? Вряд ли. Потому что тот настрой, который царит в городах, где проводятся матчи, слишком позитивен и не допускает политизации. Попытается ли Навальный осуществить провокации, связанные с полицией и болельщиками? Скорее всего, да. Удастся ли ему? Вряд ли. Чемпионат мира — это слишком грандиозный праздник, чтобы такие похабные люди, как Навальный, могли его испортить».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия