СМИ: МВФ заставляет Киев увеличить стоимость газа на Украине еще на 40%

СМИ сообщили о требовании Международного валютного фонда увеличить цену на газ на Украине еще на 40%.

СМИ: МВФ заставляет Киев увеличить стоимость газа на Украине еще на 40%
Интернет-издание «Экономическая правда», ссылаясь на «собеседника, знакомого с позицией Международного валютного фонда», пишет о том, что в рамках договоренности с МВФ киевское руководство обязано увеличить стоимость газа в стране еще на 40 процентов.

По словам источника издания, программа сотрудничества с фондом предусматривает доведение цены на газ до рыночной. Как уточняется в статье, «в МВФ уверены, что не выполнить такие «льготные условия» повышения цены на газ Украина не сможет». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как подчеркивается в материале издания, вначале речь шла о разовом увеличении тарифов, однако теперь данную процедуру предлагается реализовать в несколько этапов. В частности, весной следующего года планируется повышение тарифов на 15 процентов, а следующее произойдет осенью.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия