СМИ: бронекатера ВМС Украины имели приказ с боем прорваться через Керченский пролив

Один из украинских моряков, получивших ранение при задержании, рассказал о целях провокации бронекатеров около Крымского моста.

СМИ: бронекатера ВМС Украины имели приказ с боем прорваться через Керченский пролив

В ходе задержания кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу РФ у Керченского пролива, легкие ранения получили три украинских моряка: 24-летний Андрей Артеменко, 27-летний Василий Сорока и 18-летний Андрей Эйдер. Все они сейчас находятся в керченской больнице №1, сообщает «Информатор». Один из них (Артеменко) рассказал своей подруге о «напутствиях» командования перед выходом в море из Одессы. По его словам, в приказе говорилось, что «если будут открывать огонь и перекрывать путь — не останавливайтесь и стреляйте в ответ». При этом у всех моряков перед заданием были отобраны мобильные телефоны.

Ранее стало известно, что в составе экипажей двух бронекатеров и буксира ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками на подступах к Керченскому проливу, находились спецагенты СБУ, отвечающие за умышленное провокационное вторжение в территориальные воды России. Из допросов задержанных и доставленных в Керчь украинских нарушителей, выяснилось, что среди моряков бронекатера «Никополь» находился, например, оперуполномоченный 7-го управления главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч, который признался, что «в пути следования мы зашли в территориальные воды России. Нас неоднократно предупреждали, чтобы мы покинули воды России», но необходимо было выполнить приказ из Киева.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия