СМИ: атака Эстонии на «Северный поток-2» напоминает лай моськи на слона

Политолог-американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин прокомментировал заявление главы МИД Эстонии Свена Миксера о необходимости остановки строительства газопровода «Северный поток-2».

СМИ: атака Эстонии на «Северный поток-2» напоминает лай моськи на слона

По мнению Домрина, истерический призыв Миксера к Западу с требованием любой ценой остановить строительство газопровода «Северный поток-2» из России по дну Балтийского моря в ФРГ, очень напоминает ситуацию, описанную в известной басне Крылова о моське, лающей на слона, но не способной ничего изменить, сообщают «Известия». Председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный тоже указал на бесперспективность позиции Эстонии, которая обречена на поражение.

Как считает Завальный, «что касается вообще прибалтийских стран — Эстонии, Литвы, Латвии, а также Польши, каждая из них преследует свои интересы. Они не сами высказывают свою позицию (хотя у них она откровенно русофобская по любому вопросу). Они говорят, похоже, по просьбе американских коллег, которые очень хотели бы поставить СПГ на европейский рынок», сообщает RT.

По словам Завального, сейчас благодаря усилиям России «идет диверсификация путей поставок газа, повышается безопасность поставок из России. Исключаются риски, связанные с Украиной, поскольку постоянно идет шантаж с их стороны, поэтому так могут говорить только люди абсолютно ангажированные», стремящиеся превратить проект из экономического в политический, «это попытки политизировать, испугать обывателя —  не более того. Это не раздражает, а угнетает. С такой позицией они просто проиграют».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия