СМИ: американские дипломаты сбежали из Китая от «акустических атак»

Власти США эвакуировали 11 сотрудников своих дипмиссий в Китае, спасая их якобы от «акустических атак».

СМИ: американские дипломаты сбежали из Китая от «акустических атак»

По данным источника, в США уже возвращены восемь дипломатов из консульства США в Гуанчжоу, один сотрудник консульства в Шанхае и два дипломата из посольства США в Пекине. Отмечается, что «спасенные» пройдут в США срочное медицинское обследование, так как у них наблюдаются примерно те же симптомы, что и у 20 американских дипломатов, эвакуированных в 2016 году со скандалом с Кубы, сообщает NYT. Дипломатов мучают головные боли, проблемы со слухом и постоянное депрессивное состояние.

Выдвигается несколько версий возникновения «акустической» проблемы, коснувшейся загадочным образом только американских дипломатов (дипломаты других стран не жалуются). Диапазон  предположений велик: от применения неизвестного метода слежки и причинения умышленного вреда до экологических факторов и обыкновенного массового психоза. Власти Кубы два года назад опровергли умышленное использование «акустического оружия», предположив, что американцев довели до нервного расстройства цикады и сверчки, издающие специфические звуки.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия