Словакия уклоняется от размещения войск США

Спикер парламента Словакии Андрей Данко прокомментировал визит главы МИД Мирослава Лайчака в США.

Словакия уклоняется от размещения войск США

Как признал Данко, целью переговоров Лайчака в США является заключение нового договора о военном сотрудничестве, но при этом Данко подчеркнул, что «мы будем настаивать на том, чтобы в новом соглашении не было ни слова о возможности временного или постоянного размещения американских войск на территории Словакии», сообщает Parlamentnelisty.

По мнению Данко, новое соглашение с США не должно подрывать суверенитет Словакии и вынуждать страну участвовать в проектах, которые ей не выгодны. Несколько ранее Данко выступил против договора с США о выделении американских средств на реконструкцию военных аэродромов в обмен на предоставление баз для американских военнослужащих.

Данко пояснил, что «мы не против финансовой помощи. Но у нас достаточно денег, чтобы самим решить вопрос с инфраструктурой. Никакие иностранные войска на территории страны размещаться не должны, если речь не идет о проведении совместных учений», иначе возглавляемая им Словацкая народная партия покинет правящую коалицию.

——————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия