Скоро Украина «вплотную» приблизится к ЕС и НАТО

«Президент» Украины Петр Порошенко продолжает «вешать лапшу» на уши избирателей.

Скоро Украина «вплотную» приблизится к ЕС и НАТО

На этот раз, выступая перед свидомыми и щирыми соотечественниками в Черновцах, Порошенко торжественно пообещал, что «в следующие пять лет реализации нашего плана Украина уже вплотную приблизится к членству в ЕС, в НАТО», сообщает ТАСС. Отмечается, что Порошенко все-таки оговорился, что это не означает членство в ЕС и НАТО, так как Украина, «может, еще не пересечет финишную ленточку, но точно пройдет точку невозврата или в СССР, или в Российскую империю». Как в очередной раз пояснил Порошенко, без членства Украины в ЕС и НАТО мир и безопасность «будут зависеть от России».

Справка: еще 19 февраля Порошенко подписал изменения в конституцию Украины, закрепив в ней пунктик «о европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». В статье о полномочиях президента теперь красуется поправочка о том, что он выступает «гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

———————————————————————-

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия