Скандальный художник Петр Павленский рассказал об издевательствах во французской тюрьме

Российский художник-акционист Петр Павленский прокомментировал свое пребывание в тюрьме во Франции.

Скандальный художник Петр Павленский рассказал об издевательствах во французской тюрьме
Российский художник Петр Павленский, прославившийся своими скандальными акции, на протяжении уже почти года содержится во французской тюрьме за поджог здания Банка Франции, заявил, что сотрудники исправительного учреждения, в котором он содержится, издеваются над ним.

Напомним, что сам Павленский в октябре прошлого года объяснил свой «перформанс», в ходе которого он поджег здание Банка Франции в Париже, желанием «устроить мировую революцию». Акционист находится в тюрьме Флери-Мерожис под Парижем.

Летом этого года Павленский был признан психически ненормальным, и его заключение стало фактически бессрочным. Об издевательствах в тюрьме сообщила жена россиянина, Оксана Шалыгина, которая разместила соответствующий пост в своем профиле в социальной сети Facebook.

Отметим, что Флери-Мерожис является одной из крупнейших тюрем Европы. Она известна крайне жестоким обращением надзирателей с заключенными.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия